书记信箱校长信箱信息门户(校内)>学校主页 欢迎光临广西师范学院!

当代生活的本质与思想的任务

文章来源: 作者: 发布时间:2017年11月17日 点击数:0 字号:

一、讲座题目

     当代生活的本质与思想的任务

二、主讲

陈立新  华东师范大学哲学系教授、博士生导师

三、讲座时间、地点

2017年11月20日(星期一)  15:00-18:00

五合校区综合楼107

四、主讲人简介

陈立新,华东师范大学哲学系教授、博士生导师,兼任系主任,2001年7月毕业于复旦大学哲学系马克思主义哲学专业,获哲学博士学位。2002年7月-2004年6月在武汉大学哲学博士后流动站工作,2008年获得教育部新世纪优秀人才支持计划,主要研究方向为马克思存在论和历史哲学,近年来主持承担了多项各种级别的研究课题,公开发表了多项专题学术研究成果,大体形成了三大学术研究板块,即历史唯物主义存在论原则的阐述、历史唯物主义当代形象的批判性分析、历史唯物主义当代意义研究。

五、主办单位

广西师范学院马克思主义学院、广西师范学院马克思主义理论研究基地。