书记信箱校长信箱信息门户(校内)>学校主页 欢迎光临广西师范学院!

学术活动

西南大学罗益民教授到外国语学院作讲座

文章来源:外国语学院 作者:文/陈红梅 刘雅楠 发布时间:2017年12月12日 字号:

12月4日下午,西南大学外国语学院教授、博士生导师、全国英国文学学会副会长、中国英语诗歌研究会副会长罗益民老师到外国语学院作了题为《英美现代诗歌的走向——艺术终结论的另一个维度》的学术讲座。外国语学院副院长姚本标教授主持讲座,外国语学院、文学院部分教师、研究生参加了讲座。

罗教授的讲座围绕英美现代诗歌的走向——终结还是再生,诗歌该何去何从——展开。他以Robert Lee Frost诗歌中“Good fences for good neighbors”为引,讲述了诗歌发展的历史沿革,并阐述现当代诗歌创作是否需要保持其音乐性本质特征,以及技术时代环境下心灵是否需要诗歌的抚慰并承担传承的义务等内容,为老师同学们带来了一场诗歌发展的学术盛宴,让大家受益匪浅。同时,与会人员认真聆听并做笔记,展现了学院良好的学术风气和精神面貌,给罗教授留下了深刻的印象。

姚本标副院长做总结,对罗教授为外国语学院师生们带来的这场诗歌讲座表示高度评价,并希望广大师生能有所受益,不忘学习诗歌的初心,多读经典诗歌,读好的诗歌,不仅为自己的英语学习打下良好的语言基础,也为自己的心灵找到可以依托的港湾。(编辑/龚忆晴)