书记信箱校长信箱信息门户(校内)>学校主页 欢迎光临广西师范学院!

基层动态

党院办支部赴昆仑关战役遗址开展党日活动

文章来源:党院办支部 作者: 发布时间:2017年12月14日 字号:

12月9日,正值中国共产党领导发动·抗日救亡运动82周年纪念昆仑关78周年之际,党委办公室、院长办公室(长岗校区管理委员会、校务督查办公室、武鸣校区管理委员会)党支部党员到广西爱国主义教育基地——昆仑关战役遗址开展“重缅昆仑先烈 勇担时代使命”主题党日活动。

党员共同参观了昆仑关战役博物馆、昆仑关古关楼、纪念塔、纪战碑亭以及南牌坊。博物馆里以声、光、电影高度仿真再现当年激烈战斗的场景,重现中国军民英勇顽强、不畏牺牲、团结抗日的悲壮历史,使党员们深刻地感受到这场伟大战役的取得胜利的来之不易,进一步增强实现中华民族伟大复兴的责任感和使命感。在昆仑关山顶上,大家在烈士纪念塔前鞠躬默哀,向抗日先烈敬献花篮,深切瞻仰烈士纪念塔。参观结束后,在纪念中国人民抗战胜利70周年和平雕像前,全体党员重温了入党誓词。

本次主题党日活动,使参加活动的党员同志受到了一次深刻的中国历史和爱国主义教育。大家在抗战英烈保家卫国的英雄事迹中,思考着如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将收获的精神财富转化为推动学校改革发展的强大动力,不忘初心,牢记使命,增强“四个自信”,倍加珍惜今天之不易的展环境,以更加昂扬的斗志、饱满的热情服务好学校中心工作和广大师生员工,为实现学校更名大学工作目标、推动学校跨越发展做出应有的努力和贡献。(编辑/龚忆晴)