书记信箱校长信箱信息门户(校内)>学校主页 欢迎光临广西师范学院!

基层动态

广西科技师范学院师生代表到我校学工部(处)学习交流易班建设工作

文章来源:学工部(处) 作者:文/赵金铭 梁源清 陆晓凤 图/陈国威 发布时间:2017年12月15日 字号:

12月8日,广西科技师范学院易班指导老师张淑佳率有关老师、学生一行到我校座谈交流易班建设经验。我校学工部(处)思想政治教育科科长兼易班发展中心指导老师谢彦、易班指导老师兼易班学生工作站站长黄绍保、文学院易班指导老师陈亚飞及部分易班学生工作站成员参加了本次座谈会。

座谈会上,我校易班发展中心指导老师谢彦、黄绍保以及易班学生代表向广西科技师范学院易班师生介绍我校易班工作站的部门属性及职能,并邀请兄弟院校易班师生参观我校易班举办成功的特色活动剪影,展示了我校近年来制作的易班文化产品以及我校易班取得的优秀成绩。

谢彦老师从易班组织队伍建设、网络平台建设、线下活动建设以及优课活动建设四大模块分享易班发展建设经验。在易班组织建设方面,谢老师简单介绍了易班学生工作站机构分工设计,同时分享易班队伍技能、素质拓展活动等一系列培训照片,展示师院易班对易班学生干部的技能培养、素质拓展。在校级易班网络平台建设方面,我校易班注重开发思政学习,使用“两学一做”线上学习,使用易班进行新生入学安全教育。我校易班的线下活动主要有网薪换物、抢票听讲座,旨在使易班与校级大型活动相结合。

接着,我校文学院易班指导老师陈亚飞分享易班平台活动的宣传方法。他提出设立奖励制度扩大易班应用在同学们之间的影响力,提高同学们在易班的活跃度,鼓励学生将班级活动主动与易班融合,多探索优秀头条的撰写技巧。

在听完我校易班建设工作的介绍后,广西科技师范学院职业技术教育学院分团委书记张淑佳提出,想了解师院易班从零开始做到现在,都有哪些提高学生使用易班的积极性的方法。我校第三届易班站长陆凯婷同学分享易班平台走进自身学习与生活中的心得体会。随后,在座成员纷纷就易班的发展表达自己的观点,讨论易班发展的工作问题与解决方法,座谈交流会现场一片其乐融融。

此次座谈交流会,两校的易班学生工作站进行了充分地交流,既增进了彼此的了解,增进了友谊,为易班建设工作更好发展打下基础。(编辑/龚忆晴)