书记信箱校长信箱信息门户(校内)>学校主页 欢迎光临广西师范学院!

基层动态

物流管理与工程学院开展整理共享单车志愿活动

文章来源:物流管理与工程学院 作者:图/物管院青协 文/段锦 发布时间:2017年12月15日 字号:

为了治理共享单车乱停乱放的问题,物流管理与工程学院组织志愿者于12月2日到仙葫管委会开展“让共享单车归位,展现城市美丽风采”的活动。

此次活动由物管院青协会长蔡俊琳负责,按照每个街道的具体情况将志愿者们分为八组,每个人分工明确,保证活动高效有序的进行。仙葫管委会负责人派出城管人员与物流学院志愿者共同完成此次活动。

“共享单车的停放问题是我们现在一直想解决的问题。”一位城管人员讲道。为使本次活动更有效率,每个小组安排由两名城管工作人员带队,他们指导了志愿者们如何摆放整齐自行车辆,同时有效的保修破损单车的正确方法。同学们满怀热情,将自己负责的小黄车整齐地摆放到规定的位置,并其擦洗干净。每个小组在完成自己任务的同时,也会积极地帮助其他小组完成任务,使活动能够顺利按时完成。

在此次整理共享单车的活动中,同学们既提高了社会实践能力,也让志愿服务精神继续传承。(编辑/龚忆晴)